Olio di oliva - Proprietà e benefici

27 febbraio 2020

L’olio di oliva, l’ingrediente principale utilizzato per la creazione di Burroliva, rappresenta, tra i grassi vegetali, quello che contiene una minore quantità di grassi saturi; di conseguenza, è un elemento che apporta i migliori benefici per la salute del corpo umano.

Infatti, tra i suoi vantaggi, ritroviamo:

  • un’alta digeribilità, che consente ad ogni consumatore di utilizzare l’olio di oliva nella cucina di tutti i giorni;
  • un basso contenuto di acidi grassi saturi, per un generale ed equilibrato benessere;
  • un consistente quantitativo di vitamina E ed antiossidanti, che garantiscono un’azione protettiva per le nostre cellule.

Grazie alla conoscenza di queste proprietà benefiche dell’olio di oliva sono stati, inoltre, studiati e creati dei nuovi prodotti a base di olio di oliva che possano andare a sostituire od integrare alcuni alimenti presenti nella dieta di ogni consumatore: questa innovazione permette, oltretutto, di sviluppare un’educazione e una nuova modalità di cucinare con materie prime sane e nutrienti.

Di seguito riportiamo una tabella comparativa dei principali valori relativi ad olio di oliva, olio di palma e burro.

VALORI
NUTRIZIONALI
PER 100g
BURROLIVA
OLIO DI OLIVA
OLIO DI PALMA BURRO
Valore
Energetico:
760 kcal 899 kcal 717 kcal
Grassi: 84,4 g 99,9 g 81 g
di cui saturi: 24 g 47,1 g 51 g
Colesterolo: 0 mg 50 mg 215 mg
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